Данное блюдо очень удачно получиться, если его готовить прямо на водоеме, где только поймали эту рыбу. Готовим карасей в сметане по следующему рецепту на огне.
Ингредиенты
Для этого нам понадобится:
- Несколько пойманных на рыбалке карасей (4 – 5 рыбешек), в зависимости от размера рыбы;
- 1 большая луковица;
- 1 морковь средних размеров;
- 500 г. сметаны;
- Укроп, не большой пучок;
- Подсолнечное масло;
- Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления на сковороде
Далее, разжигаем наш костер, пока костер разгорается, чистим карася от чешуи, обрезаем плавники и вынимаем внутренности. Делаем поперечные разрезы на рыбе. Немного присолив и поперчив с обеих сторон, обваливаем рыбу в муке. Наливаем на сковороду подсолнечное масло, ждем пока оно разогреется, и затем выкладываем карасей на сковороду, для предварительной обжарки.
Пока рыба жариться, почистим и нарежем луковицу и морковь. Морковь лучше нарезать средними по толщине кусочками. Рыбацкая кухня не предполагает использования терки. Все нарезаем ножом. Далее, обжариваем на постном масле в свободной сковороде или емкости наш лук и морковь до золотистой корочки.
Высыпаем нашу зажарку в сковороду с карасями и распределяем по площади сковороды. Сверху поливаем всё сметаной, также распределяя её равномерно по сковороде, немного перчим и солим на последок. Накрываем сковороду крышкой и ждем 10-15 минут. Наш карась в сметане готов!
Перед подачей на рыбацкий стол, посыпаем приготовленное блюдо нарезанной зеленью – укропом или луком.
Теперь вы знаете как быстро приготовить карася в сметане на сковороде. Приятного аппетита!
https://www.youtube.com/watch?v=aL6pGjjTEm8