Соус к рыбе жареной — просто и вкусно

614

Самые привычные и обычные блюда из рыбы могут стать более яркими по своему вкусу в том случае, если они были приправлены соусом «Берблан».

Соус в соусницеТакой соус для жареной рыбы относится к национальной французской кухне, а отличается он своим нежным сливочным вкусом.

Ниже представлен классический рецепт французского соуса «Берблан», а разнообразить его можно свежей, очень ароматной зеленью, а также какими-либо специями.

Кстати, особенность приготовления такого соуса для жареной рыбы состоит в том, что масло сливочное, добавляемое к шалоту, должно быть очень холодным, а это значит, что вынимать его не следует до того момента из холодильной камеры, пока оно не понадобится.

Как добиться больших уловов?

Прикормка в воде

За многолетний опыт практики в ловле различных видов рыб были найдены самые эффективные способы:

  1. Использование специальных активаторов. Этот активатор на основе феромонов сильнее всех приманивает рыбу в любое время года. Отзывы и обсуждения данной приманки здесь.
  2. Использовать чувствительные снасти. Прочитайте данные способы в соответствующем разделе.
  3. Приманки на основе альбумина. Почитать можно здесь.

Рецепт соуса к жареной рыбе

Для приготовления соуса французского «Берблан» понадобятся такие компоненты, как:

  • перчик свежеизмельченный черный (на свое усмотрение);
  • шалот лук (две штуки);
  • соль мелкая морская или каменная (на свое усмотрение);
  • масло сливочное, очень холодное (230 г);
  • лимонный свежеотжатый сок (12 мл);
  • винный уксус белый (32 мл);
  • сухое белое вино (230 мл).

Сначала почистить, а затем и измельчить лук-шалот, после чего пересыпать его в сотейничек, залить винным уксусом и белым вином, прогреть, далее тушить нужно до тех пор, пока практически полностью не испарится вся жидкость.


Из холодильной камеры достать нужно сливочное мало, затем его нужно ввести постепенно в соус при эпизодическом помешивании, при этом нужно следить за тем, чтобы оно подтаяло.

После того как растопится полностью сливочное масло, необходимо добавить некоторое количество мелкой каменной соли, приправить смесь перчиком, влить свежеотжатый лимонный сок, перемешать все основательно.

После того как соус Берблан приготовится полностью, для получения нежной и воздушной консистенции его нужно будет дополнительно протереть через сито, а после этого его подавать можно сразу же к столу.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Добавить комментарий

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь